首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
江北老师荣获全国信息技术优质课一等奖!

  日前,第五届全国初中信息技术优质课展评活动在内蒙古鄂尔多斯市举行,共有来自全国各省市自治区的132名选手参加,与会代表近千名。江北区实验中学应栋斌老师凭借精彩的课堂展示与先进的设计理念从激烈的比赛中脱颖而出,荣获全国信息技术优质课一等奖。

  应栋斌老师从宁波市优质课一等奖到浙江省一等奖,再以浙江省参赛代表的资格进军全国,一路披荆斩棘。全国决赛中,他凭借具有时代感的该选题,凸显新理念的设计,以及在基本功竞赛、展示课、教师说课、评委点评提问、现场交流研讨等环节中的出色发挥,最终取得这一荣誉。

  近年来,江北区不断挖掘教育信息技术的有效应用模式,并着力培养了一批业务精、理念新、思维勤的教育信息化师资团队,该团队始终着力于教师专业素养的提升,强调技术内涵的深度发掘,重视学生核心素养和计算思维的培养,教师业务水平得到稳步快速的提高。三年内,已4位教师荣获优质课基本功全国级奖项。



分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统