首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
象山中学开展“百名教师访千家”活动

  为进一步加强家校联系,促进对学生的了解、增进师生情义,象山中学在国庆假期开展了“百名教师访千家”活动。

  为确保家访工作顺利进行,学校安排各支家访队伍采取“电话预约、逐户登门”的方式深入到学生家庭,足迹遍布象山每个乡镇。每到一户家庭,老师们向家长了解学生的家庭情况、成长经历以及目前的生活状况,听取家长对学生及学校未来发展等方面的意见和建议。与家长的促膝长谈中,老师们收获了家长对学校的信任,也反思了家校教育中存在的一些问题。

  假期一结束,学校立即召开国庆家访总结反馈会,各家访小组将学生情况汇总、归类、深入分析并给出针对性的帮扶方案,收集了家长对学校育人工作的意见和建议。

  据了解,利用国庆假期开展”百名教师访千家”活动是象山中学的德育传统,已连续开展多年,对强化家校合育,促进孩子健康成长起到了积极地促进作用。



分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统