首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
宁波城市职院斥资千万打造“高颜值”现代化教室

  教育科技时代,宁波城市职业技术学院重新思考教育,将教学形态信息化创新应用工作作为学校三项重点工作之一,更好地将现代信息技术融入课堂,努力打造以学为中心的现代化教学空间。近期,宁波城市职业技术学院对62个教室进行升级改造,创新课堂教学形态,提升课堂教学有效性,全面提升教学效率和教育质量。

  在现代化教室里,基于物联网实现照明、空调、窗帘的统一控制,不同的上课场景,可以选择不同的环境模式,模式化一键操作,教学场景一步到位。自由拼接桌椅、墙面书写板,激活学习空间;桌椅缤纷明亮的配色给人带来强烈的视觉冲击,舒适的环境提升学生学习的热情。课堂讨论环节中,学生们按小组进行探讨,并把讨论结果进行投屏,老师可将小组讨论结果一键调屏至大屏幕。一键录播、自动跟踪,实现课堂的常态化录制,摄像设备根据教师的位置自动跟踪,实现课堂的远程观摩和督导。

  该校国际学院陈春燕老师表示,“现代化教室利用先进的技术和设备,改变传统教室的学习环境,把传统沉默单向的课堂变成碰撞思想、启迪智慧的互动场所,不但能激发学生学习兴趣,更能让教师使用更为丰富的教学内容,并轻松进行教学活动。能够有效推动课堂教学模式的变革。”该校旅游学院陈俊老师表示,“现代化教室环境的改变适应了‘互联网+’时代教学模式的转变,更有利于探究式教学、混合式教学的开展,有效提升学生学习的兴趣、主动性和参与度,培养学生的创新思维。这些现代化教室的建设,老师和学生们都很喜欢。”该校商学院简久凤同学说,“这才是我们想要的教室!在这样高大上的教室里上课,教学活动也更加丰富,增加了我和同学、老师交流的机会,学习效果特别好。”

  近年来,宁波城市职业技术学院将教学形态信息化创新应用作为重点工作进行顶层设计和系统规划,以多年的高职课程改革为基础,加强互联网信息技术在课堂教学、实验实训、技能考核等方面的研究和实践,相继出台《教学形态信息化创新应用工作方案》《教学形态信息化创新应用项目管理办法》等文件。学校持续推进信息化教学在课堂教学的深化和应用,加强教师教学信息化技能培训,提高教师信息化教学能力,教学形态信息化创新应用保持领先地位。



分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统