首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
全国学生资助管理中心调研组为宁波经贸学校资助工作点赞

  10月9日上午,全国学生资助管理中心中职处处长李红翔一行在浙江省学生资助管理中心学生资助工作部副主任孙卫芳等相关同志的陪同下,来到宁波经贸学校开展中职资助政策落实情况和资助育人工作调研。

  调研组听取了宁波经贸学校关于“构建‘四精五金’资助体系,助力学生成长成才”学生资助工作的汇报,认真查阅了相关资料,详细询问了资助工作存在的问题和困难。

  调研组对宁波经贸学校的学生资助工作给予了高度评价,认为学校资助工作机构健全、制度完善、程序规范、扎实到位,对学校设立的学长基金,毕业生回报学校,和受助学生反哺社会的模式很是称赞。同时,对学校下一步学生资助工作的开展提出了殷切希望,希望学校进一步加强受助学生的励志教育、诚信教育、感恩教育,突出精神帮扶和传递爱心教育,不断提升资助育人工作实效。

  近年来,宁波经贸学校始终坚持“学生为本”办学理念,用爱心育人,把对贫困学生的关爱和资助作为学校发展的大事,明确提出“不让一个贫困学生因家庭困难辍学”,如组建学生资助办公室、成立学生资助工作小组、制定出台《宁波经贸学校特殊困难学生补助条例》等多个文件,积极健全资助体系,努力推行“四精五金法”,即“精准识别、精准审核、精准管理、精准发放”实现资助的精细化操作,“国家助学金、校内助学金我、奖学金、勤工俭学金、爱心基金”等多元化的资助方式,保障落实多元资助精准到位,努力构建资助育人新模式。

  近三年,宁波经贸学校资助贫困学生达400人次,有50人考进高等学府继续深造,2人报送为宁波市学生资助百例事迹,1人获全国“最美中职生”称号。学校先后获“全国德育管理先进学校、浙江省文明单位、2015年宁波市德育工作先进集体、宁波市职业教育先进集体”等荣誉称号。



分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统