首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
镇海职教中心学校“三管齐下”让贵州普安中职生在镇海安了家

  宁波镇海与贵州普安有着一份割不断的山海情。在年初两地签订的教育帮扶协议中,镇海职教中心将于本学期接收普安县30个中职学生入读。昨天,来自贵州黔西南普安县中等职业学校的学生经过28小时的长途“跋涉”,终于抵达目的地。

  镇海职教中心“三管齐下”,从学习、心理、生活三方面分别由班主任、结对导师、辅导员实行“专属专管”。最为关注的学习方面,根据学生的专业选择意向和学校班级的实际情况,学校将30位学生安排到机电、旅游、汽修、汽营、财贸、港维六个专业13个班级,学生的管理融入到日常班级管理,各班班主任是学生管理的第一负责人,教学中各班任课教师根据学生特殊情况,为学生制定相应的教学目标、教学计划和考核标准,确保学生能够按照特定的标准顺利完成学业。

  此外,心理健康方面,学校通过多对一、一对一的形式为他们和成长导师、心理导师、本校学生搭建了“结对”桥梁,成长导师关注学生日常生活,心理导师积极开展心理干预,结对学生共同参与校园活动,共促普安学生德育素养提升。家长关心的学校生活方面,学校为普安学生专门配备了名优班主任作为辅导员,寝室生活生辅教师配合辅导员共同开展学生生活管理工作。

  据悉,为了让学生尽快融入本地生活,学校每月将组织学生游览周边景点的活动,感受宁波的风土人情。同时,定期安排学生到校企合作单位参观学习,感受当地企业文化,适当安排学生到结对同学或结对教师家里做客,感受当地的家庭风俗,共同致力于他们能在镇海扎“根”立“业”。



分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统