首页
>政务公开>应急管理
宁波市教育局启动霾三级黄色预警应急响应

  宁波市气象台2015年1月6日7时6分发布霾黄色预警信号:受强冷空气南下带来输入性污染物影响,我市大部分地区已出现中度到重度霾,目前天气条件不利于污染物扩散。市环境监测中心市气象台预计今天白天空气质量达中度以上污染,白天霾仍将持续。建议儿童、老人及易感人群减少外出,一般人群避免大运动量户外活动。

  根据《宁波市学校大气重污染应急预案(试行)》,我市市区(包括海曙区、江东区、江北区、镇海区、北仑区、鄞州区、大榭开发区、国家高新区和东钱湖旅游度假区)的中小学校(幼儿园)启动三级应急响应。具体措施如下:

  1.教育行政部门采取的措施:

  (1)指导监督本辖区内的中小学校(幼儿园)做好应急响应。

  (2)停止组织开展学生户外活动,室内活动照常开展。

  (3)教育行政部门政务微博、门户网站等渠道发布应急响应信息。

  2.学校应采取的措施:

  (1)停止户外教育教学活动,少开窗。

  (2)照常开展室内体育活动。

  (3)对教学计划作适当调整。

  (4)通知全校师生,对本校师生进行公众健康提示。

  (5)加强校内晨检和日间巡检,对特异体质或特殊疾病学生加强健康管理。

  (6)加强对大气重污染情况下师生自我保护教育。

  (7)积极主动做好与家长的沟通工作。

  其他县、市教育行政部门和学校根据实际情况,做好大气污染应对和师生健康防护。

宁波市教育局
2015年1月6日


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统