首页
>政务公开>应急管理
关于12月16日全市中小学幼儿园停课一天的紧急通知

各县(市)区教育局,大榭开发区文教卫生局,东钱湖旅游度假区、宁波国家高新区社会事务管理局,各在甬高校、直属学校:

    根据气象部门预报提醒,今天夜里到明天,我市受降雪低温影响,将出现道路积雪结冰,给出行带来困难,存在安全隐患。经研究,现紧急通知如下:

    1. 12月16日(星期四)全市中小学、幼儿园停课一天。请各县(市)区教育行政部门、中小学校、幼儿园迅速将停课信息告知全体学生及家长。

    2. 寄宿制学校须在确保师生安全的前提下,妥善安排好留校师生的学习、生活,切实做好防寒保暖工作。

    3.各地、校(幼儿园)要提醒中小学生、幼儿园小朋友的家长,停课期间妥善安排好子女在家中的学习、生活,进行必要的安全教育和防范,尽量减少其外出活动,并注意在家中的安全。

    4.各中小学校、幼儿园要安排好校(园)内值班人员,对因故来校(园)的学生进行集中管理,确保安全,加强校园巡查,保持通讯畅通。

    5.各地、各学校(幼儿园)要高度重视校舍安全及电路安全,一旦发现隐患,要及时采取措施,对有人员居住的校舍,发现险情,要果断迅即将人员转移到安全场所。

    6.各在甬高校要高度重视雨雪冰冻天气给师生带来的安全隐患,进一步加强安全教育和管理,切实做好防寒保暖等生活保障有关工作。

                                                                      宁波市教育局

                                                                  二〇一〇年十二月十五日

分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统