首页
>政务公开>财政预算
关于下达2009年宁波市企业职工培训项目第二批补助经费的通知

各县(市)区教育局、财政局,各定点培训机构:
    根据市政府《关于加强职工培训提高劳动者素质的实施意见》(甬政办发〔2006〕13号)和市教育局、市财政局《关于印发加强职工培训 提高劳动者素质实施细则的通知》(甬教职成〔2006〕178号)精神,结合实际情况,现就2009年度企业职工培训项目第二批补助经费的发放通知如下:
    一、补助对象
    在宁波市企业工作满半年以上,2009年3月28日至2009年11月30日期间,在定点培训机构培训的企业在职职工。
    二、补助标准
    按各培训机构投标价格,对参加高级经营管理培训的,补助培训费的30%(每人最高不超过2000元);对参加高技能培训的,补助培训费的50%(每人最高不超过1200元);对生产一线工人参加岗位技能培训的,补助培训费的50%(每人最高不超过500元或300元。300元的工种有:服装缝纫工、营业员、收银员、餐饮服务员、客房服务员、农网配电营业工、安全生产管理员、车间和班组管理、企业ERP管理中级师、职业指导员、家政服务员、物业管理员、保管员、医用商品营业员、医用商品购销员、初级点菜师等16个工种;500元的有加工中心操作工等76个工种)。
    三、补助办法
    此次下拨的补助金额共计852.33万元,是根据各培训机构截止于2009年12月15日上报的培训取证人数(见附件),按各单位投标价格折算的补助标准下达的。已培训但尚未取得劳动和社会保障部门下发的《职业技能鉴定合格人员名册》或职业资格证书或其他权威部门颁发的结业证书的培训对象,待取得《职业技能鉴定合格人员名册》或证书后,将在第三次下达补助经费,时间在2009年2月。
    实行收费培训的单位要将补助经费及时发放给培训职工,并把经补助对象签名的花名册复印件报市教育局备案。
    此经费属服务型专项项目支出,列报2010年“2050499其它成人教育支出”预算支出科目

                                                         二○一○年一月十三日


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统