首页
>政务公开>应急管理
校园突发公共事件分类

类别

等级数

主要内容

社会安全类校园突发公共事件

分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ四个等级

 

事故灾难类校园突发公共事件

分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ四个等级

学校楼堂馆舍等发生的火灾、建筑物倒塌、拥挤踩踏等重大安全事故;校园重大交通安全事故;大型群体活动公共安全事件;造成重大影响和损失的后勤供水、电、气、热、油等事故;重大环境污染和生态破坏事件;影响学校安全与稳定的其它突发灾难事故等。

公共卫生类校园突发公共事件

分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ四个等级

在校园内突然发生并影响或可能影响学校师生身体健康和生命安全的重大传染病疫情、食物中毒、职业中毒、其他中毒、环境因素事件、意外辐射照射事件、传染病菌(毒)中丢失、预防接种和预防服药群体性不良反应、医源性感染、群体性不明原因疾病及以其他严重影响学校师生健康的事件。

自然灾害类校园突发公共事件

分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ三个等级

受台风、暴雨洪水、暴风雪、高温严寒、地质、地震灾害等其他自然灾害的侵袭,造成学校师生较大人员伤亡和严重财产损失的事件。

考试安全类校园突发公共事件

分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ三个等级

由教育系统组织的国家和我省教育统一考试中,在命题管理、试卷印刷、运送、保管等环节出现的泄密事件,以及在考试实施、评卷组织管理过程中发生的违规事件。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统