首页
>政务公开>讲话文论
剑桥国际高中课程实验班新闻发布会在镇海中学举行

    剑桥国际高中课程实验班新闻发布会于2008年5月26日上午在镇海中学举行。市教育局副局长沈剑光及镇海区政府、镇海区教育局、市教育局国际教育交流合作处、浙江省国际交流协会、镇海中学、狄邦教育管理集团等单位的有关负责人出席了会议。《宁波日报》、《宁波晚报》、《东南商报》、《现代金报》、《都市快报》、《钱江晚报》、中国宁波网等媒体应邀参加了新闻发布会。
    经省教育厅认可,宁波市教育局批准,镇海中学将于2008年9月推出“剑桥国际高中课程实验班”,该课程的核心是剑桥大学国际考试委员会(CIE)开发的剑桥高中课程。经过严格考核论证,镇海中学也正式成为剑桥大学国际考试委员会(CIE)认证的教育考试中心。剑桥国际高中课程实验班计划面向全市招生,第一期招收90名,所招学生学业考核合格,只发放该项目毕业证书,不发普通高中毕业证书,收费标准按浙江省物价局、浙江省财政局、浙江省教育厅规定执行。该实验班是继2007年杭州外国语学校后全省开设的第二个剑桥国际高中课程班。
    新闻发布会上,沈剑光对镇海中学成为剑桥高中课程教育考试中心表示了祝贺。他说,一个城市教育国际化的程度是衡量一个城市国际化程度之一。宁波市引进“剑桥国际高中课程”,说明宁波市教育向国际化方向发展迈出了新的一步。该课程的引进,为学生及家长提供了更多、更好的教育选择,使学生可以在更大范围、更广领域内选择更优质的教育服务。同时通过国际著名的优质教育课程的引进,可以汲取国外先进的课程教育及管理经验,加快我市课程改革的步伐,促进我市教育事业的创新发展。
    会上,镇海区教育局主要领导介绍了镇海区基础教育事业发展情况,并对课程实验班的开设表示大力支持。浙江省国际交流协会有关领导就引进剑桥国际高中课程实验班的意义作了交流。狄邦教育管理集团及镇海中学有关负责人就实验班学生的招生、录取、考试、升学等有关问题回答了记者的提问。

分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统