首页
>政务公开>讲话文论
我市2008年度教育督导工作会议召开

    为布置2008年教育督导工作、研讨解决相关问题,宁波市 2008年度教育督导工作会议于3月20日在宁波远洲大酒店召开。各县(市)、区教育行政部门教育督导工作的分管领导、督导科长等30余人出席了会议。 市教育党工委委员、市教育局副局长张力鸣到会并讲话。
    张力鸣指出,目前,宁波教育事业处在良好的高位发展态势中,教育督导要正确把握这一大好发展时机,积极推进工作,促进教育事业又好又快发展。2008年,在做好常规的督学、督政工作的同时,将重点做好幼教、职教、执行课时计划三项专项督查工作。全市教育督导部门的督导工作人员要进一步统一思想,抓好工作。一要用科学发展观指导工作。紧紧围绕政府中心工作,创新思想,与时俱进,在注重教育投入的同时加强统筹规划和育人环境建设。不仅要注重行政管理、教育教学的目标考核,还要注重教育的过程督导;不仅要关心教育督导工作的当前,还要预见教育督导工作的未来发展;不仅要督查学校及被督对象的内部管理,还要关注社会和家庭的参与。二要把督导工作做实、做细、做深。做到依法督导,树立权威,求真务实,注重实效。三要增强四种意识。即增强全局意识、服务意识、合作意识和学习意识,不断提高工作水平。
    会议部署了2008年教育督导工作,对《宁波市2008年度县(市)、区政府教育工作目标管理考核指标》和《关于开展中小学执行课时计划专项督查调研的通知》进行了详细解读,并颁发了宁波市第六批现代化建设达纲学校铜牌。各县(市)、区代表在会上就促进义务教育均衡发展、规范办学行为、强化学前教育督导工作的办法及内容等作了研讨、交流。

分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统