首页
>政务公开>讲话文论
市教育局举行年度工作交流会

    1月23日下午,市教育局举行机关年度工作交流会,市教育局局长黄士力在会上讲话,副局长徐文姬主持会议,全体机关干部参加了会议。
    在听取各处(室)负责人年度工作交流后,黄士力指出,2007年,各处(室)围绕局中心工作,积极履行职能,扎实开展工作,使宁波教育工作取得了喜人的成绩。盘点宁波教育这一年的工作,可以说硕果累累、亮点纷呈;展望新的一年,我们的目标更高,任务更重。全体机关干部要努力适应党委政府对教育更高的要求和及人民群众对教育更多的需求,进一步增强服务意识,提高服务水平,明确目标,再接再厉,使宁波教育更好地与宁波经济社会的发展水平和宁波的城市地位相适应。
    黄士力强调,做好今后的工作,局领导、处长和全体干部要形成合力,互相依靠,互相支持,互相配合,营造融洽的共同成长的环境,着重处理好四个关系。一是全局工作和处(室)工作的关系。全局工作基于处(室)工作,没有处(室)的工作,全局工作就是空中楼阁;处(室)工作要紧紧围绕全局工作,离开全局工作,处(室)工作就可能会出现偏差,并影响全局工作。因此,各处(室)一定要进一步强化全局意识、协作意识,更新理念,提高能力,在工作中承担起指导全市教育又好又快发展的职能,切实做到指导有方,服务有效,监督有力。二是工作的计划与落实的关系。既要注重计划的制订,更要注重工作的落实。制订计划要深入思考,周密谋划,把握形势,抓住重点,明确要求;落实工作要深、要实、要好,同时要注重总结提炼。机关干部要树立强烈的宣传意识、信息意识和档案意识,在切实做好工作的基础上,善于总结,善于宣传,让群众更全面、更及时地了解教育。三是平时与评时的关系。各类评比为展示工作成效,寻找工作差距提供了平台。要重视评比,但不能只重评比,只重评时。工作应干在平时,干在经常,时时以考核评比的要求来审视工作,才能在迎评中从容不迫。四是工作与生活的关系。科学发展观很好地回答了发展为了什么的问题。国务院最近出台的带薪年休假的规定就是让人民群众共享改革开放成果的一项有力措施。广大机关干部首先要做好工作,同时要注意劳逸结合,休假要有计划、有序,做到工作休假两不误。

分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统