首页
>政务公开>财政预算
关于下达2009年宁波市数字图书馆中心门户平台项目第二期建设专项经费的通知

宁波大学园区图书馆:
    宁波市数字图书馆项目建设在各有关部门和单位的通力协作和支持下已于3月底正式开通,并已经取得阶段性建设成果。随着特色数字资源库项目建设的推进与深化,以及培训服务推广项目的即将开展,中心门户平台将承担更重的任务及发挥更大的作用,为保障宁波市数字图书馆各项项目建设顺利进行、维护中心门户平台系统正常运行,经研究,决定下达2009年宁波市数字图书馆中心门户平台项目建设专项经费。专项经费合计1060万元,其中包括:
    1.数字资源整合服务补助经费200万元,主要用于整合各成员馆的数字文献资源,为服务对象提供有效服务。主要分为两项内容,一是各馆向中心门户平台提供馆藏目录(OPAC),二是各馆向中心门户平台提供具有馆藏特色的或读者所需的数字文献资源,参与资源整合并提供有效服务的成员馆都将获得相应的经费补偿。
    2.中心门户平台设备购置经费370万元,主要用于购买服务器、存储设备以及防火墙设备等。
    3.中心门户平台基本文献资源购置经费470万元,主要引进面向全市开放的数字资源,以增强宁波市数字图书馆的基本数字文献服务保障能力。
    4.宁波市数字图书馆项目建设管理经费20万元。
    项目建设经费直接下拨至项目建设单位,项目建设单位须按照经费管理办法规定,加强经费管理,确保专款专用,提高经费使用绩效。此经费从服务型教育体系专项中列支,请单位相应增列“2050299”相关项。




                                             二○○九年十月二十二日


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统